воскресенье, 4 августа 2013 г.

Цветы в горшках





Все чаще можно на окнах и подоконниках видеть цветы в горшках и в ящиках, украшающие окна. Но чтобы это было действительно  украшением окна или балкона, нужно  правильно подобрать цветы. 


Наиболее распространенные цветы в горшках на окнах - это герань и сурфиния. Здесь нечего бояться, что что-то сделано неправильно. Однако, гораздо красивей смотрится микс цветов. Причем чем цветы выразительней, тем лучше. 




Если у вас нет опыта комбинирования цветов, лучше обратиться к специалисту. Например, можно спросить в цветочном магазине, чтобы вам посоветовали например, 5 видов, которые можно выращивать в одном горшке. 



 Но есть вещи, которые можете решить самостоятельно и без основной информации о цветах. Это цвет. Цвет должен гармонировать с цветом фасады. Существует правило, что к светлой фасаде дома подбираются темные цветы, и наоборот - к темной фасаде светлые цветы.Ведь цветы ставим за окно, чтобы украшали, привлекали внимание своей красотой. В отличии от горшка, который лучше выбирать цвета окна. 

Но если выбрать цвета сможет каждый из нас, то с выбором цветов сложнее. Естественно, что нужно выбирать цветы, которым требуются одинаковые условия для жизни и которые будут друг друга дополнять а не мешать друг другу. 

Например, если выберете излюбленную герань а к ней посадите лобелию, то вскоре лобелия не будет видна. Герань разрастется и загородит лобелию. Для герани больше подойдет плектрантус, который не только не будет геранью оттеснен, но и защитит ее от нападения тли. 


Тем не менее, многие из нас консервативны и каждый год выбирают одни и те же растения. 

Какие же это растения и как за ними ухаживать?

Герань
Герань или пелагония происходит из Южной Африки, в настоящее время выведено примерно 250 гибридов этого растения. Самая большая опасность для нее - это чрезмерный полив, поэтому поливайте ее только тогда, когда почва высохнет. 

Петуния
Это растение родом из Южной Америки и оно имеет многочисленные гибриды разных цветов и сортов. Им требуется много солнечного света, регулярный полив и удобрение. Опасность  представляет дождь, после которого цветы некрасиво склеятся. 

Сурфиния.
Это родственница петунии, однако, они не боятся дождя -  цветы их не склеиваются после него, -  и ни солнца. 


Калибрахоа (Milion bells).
Еще один гибрид классической петунии. Это капризное растение, не перенесет слишком мокрую почву и может погибнуть в течении нескольких дней. Когда же разрастется, требует много воды и специалисты рекомендуют летом в жаркие дни поливать ее утром и вечером. Два раза в неделю рекомендуется ее удобрять, иначе начнут желтеть листья. 

Выбор растений богатый, но при покупке стоит помнить, что цветы нам делают радость а не прибавляют забот. Поэтому выбирайте те, менее капризные,  за ними легче ухаживать. 


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий