среда, 5 декабря 2012 г.

Цветы каллы и другие белые цветы





Цветы каллы и другие белые цветы выглядят благородно, элегантно и нежно. При ближайшем исследовании обнаружим, что многих из них устраивает скорее холодный воздух чем теплый, потому что отопление в комнате укорачивает их жизнь. Поэтому они идеальны для спален, где могут цвести довольно долго. 


Кому нельзя в спальню.

Прежде, чем  поставим тот или иной цветок в спальню, нужно выяснить, если он нам, так сказать, не будет нарушать сон. Сон нарушают прежде всего цветы с сильным ароматом. Например, популярная хойя (плющ восковой) (Hoya) и прекрасный жасмин (Jasminum officinale)  вызывают головную боль. 


Не только на подоконник.

Первое, куда мы ставим цветы - это подоконник. Приятно смотрится на подоконнике например, рядок цветущих гербер в кашпо одинакового цвета и формы. Однако, это не единственное место, которое можно украсить цветами. Как вам, например, деревце азалии около кресла или гламурный амариллис на комоде?


В яркой вазе и скромные африканские фиалки (Saintpaulia) становятся украшением комнаты.

Выращивать африканскую фиалку (Saintpaulia) пробовал, наверное, каждый начинающий любитель цветов. Скромные цветочки с яркими желтыми тычинками над бархатными листьями появляются  круглый год. Некоторые виды махровые. 

Поливать нужно снизу. Лист в стакане с водой быстро укореняется. 


Комнатные растения одного тона прекрасно смотрятся вместе. Около цикламена и мини розы растет пестролистная фиттония (Fittonia) и серебряный калоцефалус брауна  (Leucophyta brownii).

Мини розы и цикламены можно поставить на ночной столик, где не займут много  места. А если найдется свободное место, поставьте там чашу с миниатюрами каланхоэ. Главное, чтобы растения хватало света. 

Многие из этих горшечных  растений цветут и другими более пестрыми цветами. Но если хотите сохранить свежую чистую и мягкую концепцию интерьера выбирайте только сорта с цветами снежного цвета или цвета слоновой кости. 
Орхидею цимбидиум (Cymbidium) с цветами, собранными в густые гроздья, можно сравнить  с произведением искусства. Ее цветы могут быть разного цвета, но белые смотрятся особенно благородно. Эффектные узкие листья могут вырастать до длины более пол метра. 

Этой орхидее требуется рассеянный свет, циркуляция воздуха и каждодневное опрыскивание. 

Гербера (Gerbera), подобная  ромашкам,  вызывает улыбку. В горшке  заменит менее долговечные срезанные цветы. Поддерживайте почву равномерно влажной. Защищайте от яркого солнечного света. Можно их выращивать и как многолетние, хотя в основном они выращиваются как однолетки.

Изюминкой элегантного Амариллиса (Гиппеаструм) являются воронкообразные цветы шириной до 15 см, расположенные  по 2-6  на верхушке безлистного стебля.

Цветочные стебли и длинные ремнеобразные  листья растут  из толстой луковицы, которая  сажается  в рыхлую почву или, как гиацинты в специальные вазы для выгонки.

Мини розы (Rosa chinensis) - воплощенные в жизнь мечты романтика. Они имеют такие же   красивые цветы, как их родственники на клумбах. Благодаря   искусству профессионалов    мы можем наслаждаться их цветами  и зимой.


Выращивать мини розы непросто, но это того стоит. 

Регулярно поливаем, отрываем увядшие цветы, летом каждую неделю подкармливаем. Не ставим на прямое солнце.

Уже многие годы не уменьшается популярность цикламена (Cyclamen persicum). Изобилие нежных цветов необычной формы  и пестрые листья скрасят  хмурую  половину года.  Его цветы высотой  15-30 см будут отлично смотреться  на ночном  или косметическом столике. Не допускайте никогда, чтобы почва   растения  высыхала.

Приятно проснувшись, увидеть цветущую азалию (Azalea). Если вы хотите, можно украсить комнату только ей, потому что она продаются как в виде карликовых кустарников так и небольших  деревьев. Если ее не мучить  жаждой, она может  цвести дольше, чем шесть недель. Летом может расти на  открытом воздухе в тени.


Комнатную азалию следует регулярно поливать. В тепле и с сухой почвой быстро погибнет.

Пентас ланцетный (Pentas lanceolata) с воздушным зонтики звездообразных цветочков  принесет в дом перемену. Кустики  растут компактно и при регулярном поливе цветет долгие недели.

На слишком мокрую почву и холод реагирует пожелтением. После обрезки восстанавливается. 

Каланхоэ  (Kalanchoe blossfeldiana) постоянно убеждает нас в своих прекрасных качествах. Богато цветет плотная метелками  мелких цветочков,  красивы  и блестящие  сочные листья, к тому же   не требует большого полива. Ему не повредит  тепло и прямые солнечные лучи. Во второй раз цветет  редко, но это не повод, чтобы бросить его в мусорное  ведро.

Элегантные цветы каллы (Spathiphyllum) облагородят помещение своими прямыми пучками пышных зеленых листьев. Могут расти в тени, им полезно регулярное опрыскивание. Обычно калла цветет летом, но при недостатке света может цвести и в другое время.

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий