воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Оригинальные букеты из цветов на Новый год




Гипераструм имеет восхитительные бархатистые цветы, которые могут простоять две недели. Наравне с пуансеттией и декабристом  он может нас радовать все праздничные зимние дни. 






Этот цветок из семейства  амариллисовых получил свое название  Hippeastrum, что означает "рыцарская звезда",  по форме своих цветов в виде звезды. На толстом полом стебле их может быть от двух до пяти. Он привлекателен именно сейчас, потому что цветет в период Нового года и Рождества. В продаже он появляется  от октября до мая. 




Привлекательный и не капризный красавец. 

Раньше культивировался только один цветной вариант - красный. Сегодня уже имеются сорта с оранжевыми, розовыми, белыми и красно-белыми полосатыми цветами. Наиболее популярные сорта  гиппеаструма: красный   "Floris Hekker", оранжевый -  "Orange Sovereign" и темно-красный "Red Lion". 




Как заботиться о гиппеаструме.

Поместите цветок так, чтобы он имел достаток света и тепла. Нужно его охранять от сквозняков, он на них чувствителен. Но в общем это не капризное растение и за минимальную заботу отблагодарит вас красивыми цветами, которыми можете наслаждаться несколько недель. Во время развития цветка растение нужно обильно поливать и часто поворачивать, чтобы оно равномерно росло со всех сторон. Отцветшие цветы нужно удалять. 


Как ухаживать за срезанными цветами гиппеаструма.

В вазе эти цветы могут стоять две недели, так же ваш новогодний букет простоит до Рождества. Бутоны не раскрываются одновременно а постепенно, поэтому наслаждаться цветами можете долго. Отрезанный стебель даже продолжает расти и потом, когда уже все цветы распустятся. Поэтому и срезанным цветам требуется над собой свободное простанство, по крайней мере 20 см. 


Стебель нужно резать наискось а цветы положить в свежую воду. Каждые несколько дней стебель нужно немного подрезать, этим продолжите жизнь цветам. Отцветшие цветы нужно удалять. 

Некоторые любители гиппеаструма даже аранжируют цветы головками вниз, наполнят стебель холодной водой а конец закроют влажным куском ваты. Так цветы выдержат еще дольше. 


Полый стебель содержит много воды, поэтому когда будете менять воду в вазе оставьте цветы немного, чтобы  стекла вода. Цветок интенсивно растет по направлению к свету, поэтому чтобы он рос равномерно и ваза не перевернулась, нужно его периодически поворачивать. 

Оригинальные букеты из цветов на Новый год

Подготовьте 9 стеблей гиппеаструма, квадратную вазу или миску, украшения из войлока - сердечки, колокольчики и т.д, листы аспидистры, проволоку, клей, клейкую ленту и блестки. Толстые стебли сложите спиралью и закрепите проволокой. Связанный букет уже будет стоять сам.










Разрежем листья аспидистры  продольно и свяжем их в узел. Связанные листья прикрепим к цветам. Они замаскируют узел, сделают букет более богатым и оригинальным.

                  

На липкую сторону клеящей ленты положить проволоку, на внешнюю сторону приклеить войлочные украшения. Ленту с украшениями, закрепленную проволокой,  обвязать вокруг стеблей. 
                                            












Готовый букет красиво поставим в вазу  и посыпем блестками. Еще интереснее будет смотреться  букет, если в нем соединить цветы двух оттенков красного.


Автор Мартина Чермакова.

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий