воскресенье, 14 октября 2012 г.

Цветы для балконов и лоджий




Пройдет полгода и оно опять здесь! Лето! Нужно будет вынимать горшки под цветы и ящики на балконы и лоджии. Подумайте, что вы в них посадите, чтобы создать за окнами цветущий оазис, которому будут завидеть и соседи. Забудьте о традиционных петунии и герани. Здесь найдете лучшие советы, какие  цветы для балконов и лоджий подобрать. 



Вам кажется, что лучше герани ничего нет, потому что это нетребовательное и выносливое растение? Это конечно правда, но так же просто можно выращивать и другие прекрасные цветы для балконов и лоджий. Правда, если правильно выберете. Здесь найдете пять цветов, которые можно выращивать на менее приветливой восточной и северной стороне и пять видов, которым будет хорошо на солнечных южной и западной сторонах. 

Фуксия: идеальна на северную сторону.

Среди растений, которые идеально подходят для восточной и северной сторон, находится фуксия. Ее вполне устроит полутень и тень, однако, не переносит ветер и сквозняки. В мире существует около десяти тысяч сортов, которые можно разделить на прямые, висящие, полу висящие и  их цветы на простые, махровые и полумахровые. Несмотря на то, что выращиваются в тени, нужно им обеспечить хороший полив и еженедельную подкормку.


Башмачок (Кальцеолярия): оригинал в ящике.

Этот цветок известен скорее как комнатное растение, однако, существуют сорта, которые можно выращивать и на открытом воздухе. Его обаяние заключается как в бархатных листьях так в цветах необычной формы и интересной расцветки. Не переносит прямые солнечные лучи, лучше ему скорее в прохладном месте. Тем не менее цветам требуется много воды, субстрат бы никогда не должен высохнуть. Несмотря на то, что это однолетнее растение, регулярной поливкой можно достигнуть того, что будут появляться новые и новые бутоны и растение будет цвести весь сезон. 


Импатиенс (недотрога): проживет все лето.

Импатиенс является одним из самых известных растений для балконов и лоджий, в народе называется султанша. Она цветет все лето. Любит тенистые и полу тенистые места, где образует плотный кустик высотой 40 см.Выбрать можно из множества расцветок от белого, розового и сиреневого до красного. Цветы имеет простые или полные и полу полные. Поливать нужно так, чтобы субстрат постоянно был влажным, не был ни сухим ни мокрым 


Бегония: традиция во многих формах. 

Более тысячи видов декоративной бегонии является гарантией того, что между ними каждый найдет свой любимый цвет, сорт и размер. Среди них существуют как однолетние виды так и многолетние. Все они требуют много света, но не переносят прямые солнечные лучи. Нужно быть осторожными и при поливе - растению требуется слегка теплая вода и поливать следует только снизу, ни в коем случае листья. 


Клематис: куст, который войдет и в горшок под цветы. 

Клематис или Ломонос принадлежит к несправедливо забытым цветам для балконов и лоджий. Многие его знают как вьющийся кустарник, но существует несколько вариантов в виде низкорослых кустиков, которые идеально подходят для выращивания в горшках. Несмотря на то, что ему требуется много солнца, для выращивания на южной и западной стороне не подходит, потому что его субстрат никогда не должен перегреваться и  быть сухим. 


Лобелия: растет действительно везде.

Последнее из растений, подходящих для балконов и лоджий на северную и восточную стороны и одновременно выдержат жару юга и запада - лобелия. Ее выращивать можно действительно всюду а купить ее можно в двух вариантах - как мелкую или в подвесные корзинки как висящую. Кроме традиционного голубого цвета можно выбрать розовую или белую. Ее нужно не только осторожно поливать, но и быть аккуратными с использованием удобрений. Она не любит азот. 


А теперь посмотрим растения, которые хорошо растут только на теплых и солнечных южных и западных сторонах. 

Агератум мексиканский: постоянно цветущий. 

Первый из них агератум мексиканский, происходящий из Перу. Существует пятьдесят видов, богато цветет с июня по сентябрь. Новые цветы постоянно заменяют старые, которые рекомендуется регулярно обрезать. Также как и все растения, любящие солнце, и агератум требует много воды и регулярную подкормку. 


Лантана: меняет цвет каждый день.

Если вы не выберете растение с белыми цветами, лантана может  вас удивлять каждый день. Ее цветы меняют свой цвет в течении ее жизни.   И при этом это растение принадлежит к менее требовательным. Если ее посадите на солнечное место, раз в неделю будете подкармливать и хорошо поливать, будет красиво цвести все лето. Но нужно быть осторожными в семьях с маленькими детьми и домашними животными - лантана ядовита!


Маргаритка: знаете ее?

И хотя многие пр слове маргаритка представляют мелкие белые цветочки на лугу, существует специальный вид, предназначенный для выращивания в горшках. Это двухлетнее растение высотой около 15 см, которой требуется солнечное место. Вы можете выбрать белую, розовую или красную.


Бугенвиллия: дерево-очарование.

Хотите очаровать всех своим цветущим балконом? Если он ориентирован на солнечную сторону, посадите бугенвиллию. Это куст, который вырастает до высоты 1 - 2 метра и имеет яркие красные, оранжевые, фиолетовые и розовые прицветники. Но с ней нужно быть осторожными, она имеет шипы.



Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. дерево -очарование просто прелесть

    ОтветитьУдалить
  2. Что имеется в виду под словами :полный,полуполный(кстати,пишется вместе)?..Я знаю простые соцветия,махровые и полумахровые.Может,Вы об этом писали?

    ОтветитьУдалить
  3. Бугенвиллия, это, конечно, чудо. Но ведь надо ей еще для зимовки прохладное место где-то в доме найти. И лантане тоже.

    ОтветитьУдалить