четверг, 18 октября 2012 г.

Важно правильно выбрать цветок для офиса





Плющ обыкновенный ((Hedera helix)


Некоторые растения могут улучшать среду  места, где находится много людей, электроники и даже там, где курят.  Они поглощают углекислый газ и выделяют кислород а также увлажняют воздух. Так например, плющ обыкновенный помогает удалить формальдегид от табачного дыма. Для жизни ему достаточна полутень. Его можно посадить отдельно или вместе с другими цветами. Плющ не любит жару , предпочитает прохладные места.




Еще одно полезное растение Фикус пумила (может вырасти длиной до пяти метров, если его не обрезать). Он в отличии от плюща любит тепло.


Фикус пумила (Ficus pumila)


Сюда же относится и Сингониум (Syngonium podophyllum) - вьющееся растение, которое происходит из тропических лесов Средней и Южной Америки. Светлым видам требуется больше света, чем темным, которых устроит и полутень. Они теплолюбивые, идеальная температура для них 24 - 27 градусов Цельсия. Этому растению требуется опора, по которой он может виться, например, мшистый столбик, который можно купить в цветочных магазинах. 



Сингониум (Syngonium podophyllum)


Стоит упомянуть и хлорофитум (Chlorophytum comosum), драцену (Dracaena fragrans ), хамоламену (Homalomena wallisii) и спатифилум (Spatifylum wallisii).



Хамоламена (Homalomena wallisii)

Растения могут не только оживить интерьер своим видом, но и ароматом. Ароматный цветок для офиса должен выбираться особенно тщательно, потому что здесь нужно сконцентрироваться на определенном виде деятельности. К тому же ароматы нельзя комбинировать. Вполне достаточно одного ароматного цветка для офиса. И желательно, чтобы его аромат чувствовался только в непосредственной близости, у других только тогда, когда к ним прикоснетесь. 

Аромат, похожий на жасмин, имеет гардения жасминовидная  (Gardenia jasminoides). Напоминает камелию а во время цветения постепенно меняет окраску  цветов от чисто белого, сметанового до желто-коричневого. Во время цветения это растение очень чувствительно к изменениям температуры. Поэтому у нее могут опадать почки. 



Гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides)


К ароматным цветам относится маракуйя и различные цитрусовые. 



Маракуйя (Passiflora edulis)


В офисе не обязательно должны расти ароматные растения в горшках, хорошую службу сослужат и срезанные цветы. Особенно там, где мало света. 


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий